Weizenfladen – Chapati

2015-03-19
  • Yield : 6
  • Servings : 3
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 15m
  • Ready In : 30m

Ingredients

  • 200 g Mehl
  • 175 ml heißes Wasser
  • 30 g Mehl zum Ausarbeiten

Zubereitung:


Schritt 1:


Wasser erhitzen
Mehl und heißes Wasser verrühren (Knethaken)
Teig von Hand zusammenkneten
in Stücke zu ca: 60 g teilen
Tisch bemehlen, Teigstücke darauf flachdrücken
zu Fladen ausrollen

Schritt 2:


ein sauberes Geschirrtuch auf ein Plastikbrett legen
Deckel zum Abdecken bereit halten
Stahlpfanne stark erhitzen (ohne Fettzugabe !)

Schritt 3:


Fladen in die heiße Pfanne legen
mit dem Tuch andrücken
eventuell die Hitze verringern
Fladen wenden
wenn sich der Fladen aufbläht
die Luft mit dem Tuch herausdrücken
eventuell öfters wenden
fertige Fladen auf das Plastikbrett (mit Tuch) legen
mit dem Deckel abdecken
die Fladen bleiben unter dem Deckel ca.15-20 Minuten weich

Video:


Recipe Type: Ingredients: ,
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

2.144 views

Related Recipes:
  • Panieren ohne Ei

  • Fruchtiges Putencurry

  • Dinkelbrot mit Backpulver

  • Tomaten – Bulgur

  • Gebratenes Paprika-Zwiebel Gemüse

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    3,9
  • kcal <= 100g

    195
  • MyMiracle

    2,34
  • kcal <= 60g

    117

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall