Tomatensoße

2017-06-05
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 800 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 50 g Tomatenmark (2 El)
  • 700 g passierte Tomaten (1 Fl)
  • 18 g Knoblauch (3 Zehen)
  • 45 g Karotte
  • 82 g Zwiebel (1 St)
  • 60 g Staudensellerie
  • 16 g Olivenöl, gesamte Menge (2,5 El)
  • 8 g Zucker (1 Tl)
  • etwas Pfeffer
  • 9 g Salz (1,5 Tl)
  • 2 g Chilischote
  • 10 g Balsamico (1 El)
  • 4 g glatte Petersilie, frisch
  • 5 g Oregano, frisch
  • 5 g Thymian, frisch
  • 4 g Rosmarin, frisch

Zubereitung:


Schritt 1:


Karotte, Zwiebel, Knoblauch fein würfeln
halbe Chilischote entkernen, fein schneiden
Staudensellerie entfädeln, in Scheiben schneiden

Schritt 2:


Zwiebeln in 1 El Olivenöl anschwitzen
Knoblauch zugeben, mitrösten
Tomatenmark einrühren, mitrösten
Zucker zugeben, mitrösten
Karottenwürfel zugeben, kurz rösten
mit Tomatenpüree ablöschen
geschälte Tomaten zugeben
salzen, pfeffern
Balsamico einrühren
aufkochen, ca 40 Min köcheln

Schritt 3:


Chili, Staudensellerie und Kräuter zugeben, einrühren
weiter 30 Minuten sachte köcheln, Herd ausschalten
Soße pürieren
mit Ölivenöl abrunden

Video:


Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

514 views

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    0,84
  • kcal

    41,91

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall