Spargelsuppe

2017-05-07
  • Servings : 3-4
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 500 g Spargel
  • 1300 ml Wasser
  • 1 Tl Zucker (hier 7g)
  • 1 1/2 Tl Salz (hier 11g)
  • 50 g Mehl
  • etwas Sahne (hier 39g)

Zubereitung:


Schritt 1:


Spargel waschen, abtropfen lassen, schälen
Schalen für den Sud beiseite stellen

Schritt 2:


Wasser in breitem Topf aufkochen
Zucker und Salz zugeben
Spargel ins kochende Wasser einlegen
aufkochen lassen, 5-8 Min. köcheln
mit der Messerspitze Garpunkt prüfen
herausnehmen, abschrecken, beiseite stellen

Schritt 3:


Spargelschalen in Sud einlegen, aufkochen
20 Min. köcheln lassen
abseihen
1 Liter Sud abmessen
Spargelköpfe abschneiden (Garnitur), beiseite stellen
Spargelstangen in schräge Scheiben schneiden, beiseite stellen
Mehl mit etwas kaltem Sud glatt rühren, beiseite stellen

Schritt 4:


Spargelsud aufkochen
angerührtes Mehl in den Sud gießen, kräftig einrühren
unter Rühren aufkochen, 5 Min. sachte köcheln
Sahne zugeben, einrühren
Spargelstücke zugeben, kurz warm werden lassen
mit den Spargelköpfen garnieren
evtl. Petersilie darüber streuen

Video:


Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

158 views

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    0,52
  • kcal

    25,75

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall