Sauerkraut

2015-09-24
  • Servings : 3-4
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 1000 g Sauerkraut
  • 130 g Dürrfleisch (geräucherter Bauchspeck)
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Tl (hier 6g) Senfkörner
  • 5 St Piment
  • 15 St Pfefferkörner
  • 6 St Wacholderbeeren
  • 1 St Gewürznelke
  • 2 Tl (hier 8g) Salz
  • 1 Tl (hier 4g) Zucker
  • 1 Tl (hier 4g) gekörnte Gemüsebrühe
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 550 ml Wasser
  • 15 g Kartoffelstärke

Zubereitung:


Schritt 1:


halbe Sauerkrautmenge waschen (Säure dem eigenen Geschmack anpassen)
ausdrücken, beiseite stellen
Zwiebeln würfeln,
Dürrfleisch würfeln, in fetten und mageren Teil trennen
Senfkörner, Piment, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelke
im Mörser andrücken, in Teeei geben, verschließen

Schritt 2:


fette Dürrfleischstücke langsam ausbraten
magere Stücke zugeben, anbraten
Zwiebelwürfel zugeben, anschwitzen
mit Weißwein ablöschen, einreduzieren

Schritt 3:


Sauerkraut (natursaures und gewaschenes) zugeben
Zucker, Salz, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter zugeben
vermischen
ca 30-45 Min köcheln,
nach 30 Min. den Garpunkt prüfen,
Garzeit eigenem Geschmack anpassen

Schritt 4:


Kartoffelstärke mit Wasser anrühren
zugeben, aufkochen,
kurz köcheln, bis die Stärke bindet

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Nutritional Info

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  • My-Miracle

    0,75
  • kcal

    36,47

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