Rhabarber-Saft

2016-07-03
  • Yield : 1750 ml
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 1000g Rhabarber (geputzt gewogen)
  • 250g Zucker
  • 1500ml Wasser
  • Flaschen mit Twist-off Verschluss
  • Tuch zum abseihen

Zubereitung:


Schritt 1:


Rhabarber waschen
Schale hauchdünn entfernen
in Stücke schneiden

Abseihtuch kurz auskochen
im Wasser bis zur Verwendung liegen lassen

Schritt 2:


Rhabarber, Zucker, Wasser in einen Topf geben
aufkochen
18 – 20 Minuten köcheln
ab und zu umrühren

Schritt 3:


ein Sieb mit ausgedrücktem Tuch auslegen
in eine Topf geben
Rhabarbermasse einfüllen, abtropfen lassen
Masse fest ausdrücken

Schritt 4:


Saft aufkochen
in Twist-off Flaschen einfüllen, verschließen
Flaschen 5 Min. kopfüber lagern
umdrehen, vollständig erkalten lassen
beim Erkalten ziehen die Flaschen ein Vakuum

Video:


Recipe Type:
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

667 views

Related Recipes:
  • Himbeerlikör

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    1,3
  • kcal

    30,4

Andere Rezepte