Party Käsekräcker

2017-07-02
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 300 g Mehl (550)
  • 75 g Speisestärke
  • 8 g Backpulver (ca. 3 gestr. Tl)
  • 200 g Edamer, gerieben
  • 200 g Butter
  • 2 Eier, Gr. M (hier 100g)
  • zum Bestreuen:
  • grobes Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, Sesam, Schwarzkümmel, Mohn, Kümmel

Zubereitung:


Schritt 1:


ein Ei trennen, Eigelb mit wenig Wasser verrühren
beiseite stellen
das zweite Ei zum Eiweiß geben, beiseite stellen
Mehl, Stärke, Backpulver mischen
geriebenen Edamer zugeben, unterheben
beiseite stellen

Schritt 2:


Butter, Ei cremig aufschlagen
Mehl-Käse-Mischung bröselig einarbeiten
Teig auf dem Tisch zusammendrücken
in Folie einpacken
im Kühlschrank durchkühlen
Ofen auf 185°C vorheizen

Schritt 3:


kalten Teig kurz kneten, ausrollen (ca. 3mm dick)
in Rauten schneiden
Cracker auf’s Blech setzen
mit Eigelb bestreichen
Saaten, Salz, Paprika aufstreuen
backen: 185°C, mittlere Schiene, ca. 12-15 Minuten
nach dem Auskühlen fest verschlossen aufbewahren

Video:


Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

249 views

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    8,17
  • kcal

    408,28

Andere Rezepte