Monas Jagertee

2017-12-28
  • Yield : 500 ml
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 2 Btl. schwarzer Tee (à1,75g) schwarzer Tee
  • 220 ml Wasser (zum Tee kochen)
  • 1 Gewürznelke
  • 2-3 Zacken vom Sternanis
  • 1 Löffelspitze Zimtpulver
  • 40 g Zucker
  • 30 ml Wasser (zum Zucker karamellisieren)
  • 100 ml Rotwein (z.B.Dornfelder halbtrocken)
  • 100 ml Portwein
  • 40 ml Rum 38% (z.B. Inländer Rum)
  • 40 ml Obstler

Zubereitung:


Schritt 1:


Gewürze im Mörser andrücken, in passendes Gefäß geben
Tee zugeben, mit dem kochendem Wasser aufgießen
5 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen, beiseite stellen

Schritt 2:


Zucker und Wasser in einen Topf geben
unter Rühren aufkochen
sachte einköcheln lassen bis der Zucker karamellisiert
mit Tee samt Gewürzen ablöschen
unter Rühren weiter kochen bis der Karamell aufgelöst ist
Hitze verringern

Schritt 3:


Rotwein und Portwein zugeben
heiß werden lassen, aber nicht kochen
vom Feuer nehmen
Rum und Obstler zugeben
durch ein Sieb in die Gläser verteilen

Video:


Recipe Type:
Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

137 views

Related Recipes:
  • Himbeerlikör

  • Rhabarber-Saft

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    2,14
  • kcal

    107

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall