Kartoffelsuppe

2016-02-05
  • Servings : 10
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 1500 g Kartoffeln, vorw. festkochend
  • 120 g Zwiebeln
  • 10 g Öl
  • 160 g Karotten
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 140 g Sellerieknolle
  • 150 g Lauch
  • 1900 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Weck( hier 52 g)
  • 18 g Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 4 g Petersiliengrün

Zubereitung:


Schritt 1:


Gemüse schälen, bzw. waschen
in Würfel schneiden

Schritt 2:


Öl im Topf erhitzen
Zwiebel glasig anschwitzen
Karotten zugeben, anschwitzen
Sellerie, Petersilienwurzel zugeben, andünsten
Kartoffeln, Lauch, Brötchen zugeben
Gemüsebrühe angießen
salzen
aufkochen, 25 Min. köcheln lassen (mit Deckel)
ab uns zu umrühren

Schritt 3:


Suppe durchpassieren
(“Flotte Lotte” oder festes Abtropfsieb)
mit Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz auffüllen
mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
noch einmal aufkochen

Video:


Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

627 views

Related Recipes:
  • Ratatouille

  • Kasslerbraten

  • Rosenkohl gebraten

  • Gemüsebrühe auf Vorrat

  • Vanillekipferl

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    0,7
  • kcal

    34,7

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall