Gebackenes Osterlämmchen

2017-04-07
  • Yield : 1
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 100 g Mehl (405)
  • 25 g Weizen- oder Maisstärke
  • 3 g (1 gertr. Tl) Backpulver
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker (oder 1 Päckchen zu 8g)
  • Prise Salz
  • 2 Eier Gr. M (hier 101g)
  • 20 ml Milch 1,5%
  • 9 g Puderzucker zum Bestreuen (verbrauchte Menge)

Zubereitung:


Schritt 1:


Backform ausfetten, zusammenbauen, beiseite stellen
Mehl, Stärke, Backpulver mischen, beiseite stellen
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen

Schritt 2:


Butter mit Rührgerät cremig rühren
Zucker, Vanillezucker zugeben, gut aufschlagen
Eier zugeben, langsam einrühren
dann 30 Sek.auf höchster Stufe aufschlagen
Mehlmischung zugeben, zügig einrühren
(Teig soll reißend vom Löffel tropfen)
Teig in die Form füllen
bei 170 Grad Umluft auf unterer Schiene 35-40 Min. backen

Schritt 3:


Die Form aus dem Ofen nehmen
10 Min. stehend abkühlen lassen
Form auf die Seite legen
beide Formhälften lockern
auf der Seite liegend eine Formhälfte abnehmen,
10 Min. liegend abkühlen lassen
Formhälfte wieder auflegen, Form umdrehen
andere Formhälfte abnehmen
10 Min. liegend abkühlen lassen
Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter setzen
vollständig abkühlen lassen
mit Puderzucker überpudern

Video:


Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

304 views

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    7,75
  • kcal

    387,76

Andere Rezepte