Dinkelbrot mit Backpulver

2015-04-30
  • Yield : 1
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 250 g Dinkelmehl (1050)
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 200 ml Wasser
  • 4 g Salz
  • 63 g Magerquark
  • 4 g Butter zum Fetten der Form

Zubereitung:


Schritt 1:


Mehl und Backpulver mischen, beiseite stellen
Wasser, Salz, Magerquark mischen, beiseite stellen
Kastenform mit Alufolie auskleiden, fetten

Schritt 2:


die flüssigen Zutaten zum Mehl geben
mit dem Rührgerät kurz, aber sorgfältig vermengen
in die Form geben
bei 180 Grad Umluft /190-200 Grad Unter- und Oberhitze
auf Gitterrost, mittlere Schiene 30 Min. backen

Schritt 3:


nach 30 Min. das Brot aus der Form nehmen
Alufolie entfernen,
Brot leicht mit Wasser besprühen, auch Seiten
weitere 15 Min. ohne Form fertig backen

Schritt 4:


Klopfprobe machen, klingt es hohl, ist das Brot fertig
nur Brotoberfläche leicht mit Wasser besprühen
auskühlen lassen

Brot bleibt in Alufolie mehrere Tage frisch

Video:


https://www.youtube.com/watch?v=Vye0F9lDVUU

Recipe Type:
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

1.657 views

Related Recipes:
  • Weizenfladen – Chapati

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    3,61
  • kcal

    180,4

Andere Rezepte