Bärlauchknöpfle

2016-03-31
  • Servings : 4
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 375 g Mehl (Typ 405)
  • 3 (hier 137g) Eier Gr. M
  • 7 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 40 g Bärlauch
  • 2 g (ca. 1/2) Knoblauchzehe
  • 2 gute Tl Salz für's Kochwasser

Zubereitung:


Schritt 1:


Bärlauch waschen, trocken tupfen
in feine Streifen schneiden
Wasser in hohen Becher geben
Knoblauch hinein pressen
Bärlauchstreifen zugeben
mit Pürierstab pürieren

Schritt 2:


Mehl in Schüssel
salzen
Eier zugeben
Bärlauchwasser angießen
mit Löffel von Hand gut aufschlagen

Schritt 3:


Wasser in Topf geben
salzen, aufkochen
(währenddessen ruht der Teig)
Löffel in kochendes Wasser tauchen
kleine Knödelchen von Teig abstechen
ins Wasser einlegen
nicht zuviel ins Kochwasser geben

Schritt 4:


ca. 3 Min. kochen lassen
mit Schaumlöffel entnehmen
beiseite stellen
mit restlichem Teig genauso verfahren

Video:


Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

518 views

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    4
  • kcal

    200

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall