Ausgestochene Butterplätzchen

2014-09-25
  • Yield : 95
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • 150g Butter
  • 75g Zucker
  • 2 Eigelb (ca 36g)
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8g)

Besonderer Hinweis: Eiweißverwertung in „leichter Nusskuchen

Zubereitung:


Schritt 1:


Eier trennen (Einweiß z.B. im Nusskuchen verwenden)

Schritt 2:


Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
Eier einzeln einrühren
Einen Teil des Mehls einrühren

Schritt 3:


Teig mit restl. Mehl zusammenkneten
Im Kühlschrank ruhen lassen

Schritt 4:


Teig in Teilportionen ausrollen (sehr klebrig)
(Teig sollte kühl bleiben)
Plätzchen ausstechen
Backen bei 165°C Umluft ca 8-10 Minuten

Video:


Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

1.466 views

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    9,5
  • kcal

    475

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall