Amerikaner

2014-09-25
  • Yield : 11
  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Ingredients

  • Zutaten :
  • 70 g Halbfettbutter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei (Gr. L)
  • 125 ml Milch (hier 1,5% Fett)
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Glasur :
  • 130 g Puderzucker
  • 1-2 El (ca.14g) Wasser
  • 2 kleine Tl (ca. 8g) Zitronensaft

Zubereitung:


Schritt 1:


Zucker, Vanillezucker, Ei cremig aufschlagen
Prise Salz und Butter zugeben, aufschlagen
Mehl und Backpulver vermengen
Mehlmischung und Milch im Wechsel einrühren
ein zäher Teig entsteht

Schritt 2:


Blech mit Backpapier auslegen
mit dem Löffel Teig auf’s Blech “”drehen””, damit kleine Pyramiden entstehen
im vorgeheizten Ofen backen
180°C, mittlere Schiene, ca. 20 Min

Schritt 3:


Puderzucker sieben
wenig Wasser einarbeiten
Wasser stets tropfenweise zugeben, damit die Zuckermasse nicht zu flüssig wird

Schritt 4:


Amerikaner etwas abkühlen lassen
Zuckermasse auf den Boden aufstreichen und trocknen lassen

Video:


Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

1.221 views

Nutritional Info

This information is per serving.

  • My-Miracle

    6,9
  • kcal

    345

Andere Rezepte

  • Aktuell
  • Beliebt
  • Zufall